Секреты датского счатья от Cristian Bitz

June 9th, 2017, Cristian Bitz,

- Расскажите нам немножко о себе (возраст, профессия, навыки, умения, ваши идеи)

Мне 39 лет, я отец двух дочерей 9 и 11 лет. Я живу со своей девушкой и её двумя дочерьми. У меня есть степень магистра в области питания человека, я принимаю участие и руковожу несколькими исследованиями в Больнице Биспебьерга в Копенгагене. Также я активно работаю по программе улучшения питания пациентов в больницах Дании. Я являюсь ведущим и экспертом во многих ТВ программах, в том числе и «Самой большой диете Дании» на Датском ТВ2. Кроме этого, я написал 8 книг, все они стали бестселлерами в Дании и в нескольких Европейских странах. В апреле моя первая книга о диетическом питании будет выпущена в США.

- С чего началась ваша идея с посудой, кооперация с F&H в Скандинавии?

Пару лет назад я решил начать посудный бизнес. Моя цель состояла в том, чтобы оказать влияние на повседневную жизнь датчан. Это стремление и есть причина, по которой я заключил контракт с F&H of Scandinavia A/S. Вы спросите: «Так почему же эксперт по питанию решил начать заниматься разработкой посуды?» Одна из причин – в том, что научно был доказан факт большого влияния того, как Вы едите, на Ваше здоровье. Попробую объяснить. К примеру, касательно размера тарелки: чем меньше площадь размещения еды – тем меньшие порции удастся положить, но выглядеть они будут, наоборот, больше. А это уже означает, что Вы съедите меньший объем пищи и поглотите, соответственно, меньше калорий.

- Какой посыл несёт ваша коллекция?

Я хочу совместить качественный современный дизайн с наукой здорового питания. Я уверен, что, прикладывая усилия в нашей повседневной жизни, мы можем достичь больших результатов. Красиво сервируя стол и отводя больше времени процессу приёма пищи, мы заботимся о своём здоровье. Несмотря на укоренившееся представление о том, что наши ежедневные приёмы пищи – это то, что делается на бегу, попробуйте уделять этому немного больше времени, ведь научно доказано, что вы насыщаетесь – чувствуете удовлетворение от еды – только спустя 20 минут после того, как поглотите первый кусочек. И именно в это время большинство из нас уже успевают съесть по 2-3 порции. Подождите 20 минут после вашей первой порции, прежде чем приступите ко второй.

- Откуда вы черпаете вдохновение для дизайна?

Меня вдохновляют скандинавские цвета и материалы в сочетании с азиатскими традициями плюс – проявление креативности, «разбавляющей» обеденные столы, придающей некоторое несовершенство. Я не люблю правила, рамки, я люблю сочетать разные материалы и цвета. К примеру, тарелки разных цветов дают Вам больше возможностей, когда Вы выкладываете свою еду на них. Брокколи на чёрной или зелёной тарелке выглядит по-разному.  А вместе с цветными стаканами и столовыми приборами из разных материалов… - и Вы поймете, насколько прекрасным может быть Ваш ужин.

- Откуда возникли ваши интерес и страсть к дизайну?

Мне всегда был интересен хороший, качественный дизайн. Однако, я уверен, что необязательно быть обеспеченным, чтобы приобрести его. Мне нравится, что изделия с моим дизайном доступны для большого количества людей и что вам не приходится плакать несколько часов, если какая-то тарелка вдруг разобьётся.  Мне нравится использовать свои вещи, нравится менять цвета тарелок на протяжении недели. У меня есть правило: всё, что я создаю – это то, что я хотел бы видеть на собственной кухне.

- Как проходит ваш обычный рабочий день? Вы создаете дизайн один или у вас есть команда?

Большую часть времени я провожу в больнице – на исследованиях, принимаю участие в ТВ шоу или пишу доклады по вечерам. Я делаю около 150 докладов каждый год, вдохновляя людей вести более здоровый образ жизни. Помимо этого, я нахожу время для разработки новых дизайнов с прекрасными людьми из F&H.

- Что касается здорового питания, что должны чётко запомнить наши читатели?

Здоровое питание состоит в том, чтобы найти свой собственный баланс, когда ты чувствуешь, что тебе комфортно. Я убеждён, что наиболее важным аспектом в мотивации является понимание того, что даже маленькие изменения в сторону более здорового образа жизни способны серьёзным образом улучшить её качество. Я всегда начинаю день со здорового завтрака и стараюсь заниматься спортом как минимум час ежедневно.

- Что особенного в вашей посуде и почему нашим читателям следует её приобрести?

Я считаю, что различные структуры и материалы могут сделать любой приём пищи особенным и обратить внимание людей на то, что они едят. Это и есть моя цель. И – ВСЁ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ.

- Есть ли у вас какой-то любимый приём пищи или место почему?

Я ел во многих удивительных и замечательных ресторанах по всему миру. Меня вдохновляет работа талантливых шеф-поваров.  Однако, больше всего мне нравится есть дома с моей семьёй и/или хорошими друзьями.

- Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Всё. Мои рабочие дни непохожи друг на друга, и я точно не знаю, что может произойти и когда. И мне это нравится. И потом, я получаю огромное наслаждение от того, что работаю с большим количеством удивительных, умных людей с совершенно разными способностями и интересами.

- Пожалуйста, расскажите нам о ваших планах на будущее.

У меня есть определённое стремление – сделать западный мир более здоровым. Так что, я абсолютно уверен, что я буду и дальше заниматься дизайном и напишу ещё больше книг, буду принимать участие в ТВ программах и других интерактивных мероприятиях, вдохновляя людей жить чуточку правильнее.

- Есть ли у вас какие-нибудь советы по декору нашим читателям?

Делайте всё по-простому, не усложняйте, выберите несколько смелых решений по вашему собственному мнению. Не пытайтесь копировать всё из журналов. Дизайн интерьера должен быть индивидуальным и отражать именно вашу сущность и стиль жизни.