Tognana

Tognana – от кирпичного завода до фарфорового совершенства.

Made in Italy… Что первым приходит на ум, когда вы слышите эту фразу? Пицца? А может, тирамису? Или капучино? Ну, раз уж речь зашла о традиционной национальной кухне этой солнечной страны, то какой прием пищи обойдется без посуды? Посуда – то, что необходимо нам не только для приготовления трапезы, но и для того, чтобы разделить ее с самыми родными и близкими. Посуда, которая не просто займет полочку в шкафу на кухне, но сможет занять свое, определенное место в доме, а потом с гордостью будет передана детям и внукам. Посуда фирмы Tognana – именно такая. 

История итальянской компании Tognana, прославившейся своей посудой из города Тревизо, началась в далеком 1775 году с небольшой фабрики по производству кирпича. Удивительно, но это так. Сама керамическая компания была открыта в 1946 году. За короткое время она прошла длинный путь - от изготовления посуды из майолики (изделия из глины) до кухонной утвари из высококачественного фарфора. 

За 70 лет Tognana стала одним из крупнейших известных в мире производителей посуды. Особое значение для ее истории имеет бренд «Andrea Fontebasso 1760». Именно после слияния с этой маркой в 1989 году и без того высокая репутация посуды Tognana достигла своего пика. «История красоты, которая сегодня все еще с нами» - таков слоган, под которым эта элегантная посуда «для неформальных событий» выпускается в мир. 

Партнерство с семьей Мороси в 1998 году привело к перезапуску бренда: инвестиции были направлены, в частности, на обновление производственных систем и циклов.

В 2009 году компания продолжила свое развитие, запустив производство литой алюминиевой посуды с керамическим внутренним покрытием.

Три года спустя бренд Tognana был расширен и включил в свой ассортимент первые фирменные кофейники.

В 2014 году компания продолжила развивать сегмент именно кухонной посуды. Так появилась посуда Evoluta. Марка Roq & Ubiqua, соединившая в себе дизайн столовой и кухонной посуды, появилась годом позже.

2016 год был посвящен выпуску посуды с технологией Floatech, а в 2017 году появилась линия Diamantea с армированным алмазным напылением внутреннего покрытия, которое способно выдерживать до 100 000 циклов использования. Надо отметить, что фарфор Tognana подвергается строгим лабораторным испытаниям в сотрудничестве с керамическим центром в Болонье и экспериментальным стекольным центром в Венеции.

На сегодня Tognana групп предлагает широкий ассортимент качественных предметов посуды для самых требовательных потребителей. Это керамическая посуда в классическом стиле, традиции ручной работы в которой соединяются с самыми современными технологиями и инновациями. От завтрака до вечерних коктейлей, от утреннего кофе до чаепития, от сладостей до пиццы – фарфоровая посуда Tognana составит вам приятную компанию на протяжении всего дня. Tognana – это страсть и внимание к деталям, поэтому вы найдете здесь не только столовые сервизы, кофейные чашечки и десертные тарелочки на любой вкус, но и ослепительно белоснежную сахарницу, салатник и даже вазочку для сезонных фруктов. Tognana – это не только качество и эстетика, но и функциональность. Поэтому посуда Tognana может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, а потом мыться в посудомоечной машине без потерь для внешнего вида. Tognana – это традиции, креативность, технологии, дизайн и намного больше.

Стоит подчеркнуть, что кроме продаж в Италии, Tognana активно продает свою продукцию и за рубежом, в частности, в Балканских странах и в США. 25 миллионов изделий этого бренда продается ежегодно.

Отметим, что Le Village с 2020 года является официальным дистрибьютором Tognana.